WIB und WIG

Unsere Forschungsinstitute WIB und WIG

WIB und WIG

Interdisziplinare Clusterbildung und Bündelung von Forschungsaktivitäten

  1. Die Forschungsinstitute gliedern sich in zwei Abteilungen, das „Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)“ sowie das „Weihenstephaner Institut für Brauereiforschung (WIB)“.
  2. Jeder Abteilung steht ein gewählter Forschungsbeirat aus Mitgliedern des WFBGG zur Seite.
  3. Die Verwaltung der Forschungsinstitute erfolgt durch einen gewählten Vorstand aus den Reihen des Forschungsbeirats sowie einem Geschäftsführer für die administrative Verwaltung

WIG und WIB

Weihenstephaner Institut für Brauereiforschung

Das WIB hat die Aufgabe, Forschungsvorhaben mit rohstoff-, brau- und getränketechnologischem Hintergrund zu koordinieren und entscheidet über die Förderung geplanter Forschungsvorhaben durch den Verein.

Weihenstephaner Institut für Getreideforschung

Das WIG hat die Aufgabe, Forschungsvorhaben mit getreideverarbeitenden- und bäckereitechnologischem Hintergrund zu koordinieren und entscheidet über die Förderung geplanter Forschungsvorhaben durch den Verein.