Vereinszweck

Zweck des WFBGG

Unterstützung von Wissenschaft und Forschung auf dem Gebiet der Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie durch

  • Förderung der wissenschaftlichen Aktivitäten von Forschern und Studenten des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie der TU München sowie allgemeine Förderung der wissenschaftlichen Arbeiten von Forschern, Studenten und Nachwuchs des Brau-, Getränke- und Getreidesektors
  • Veröffentlichungen über die Tätigkeiten des Lehrstuhls sowie speziell der Brau-, Getränke- und Getreideforschung der TU München und Verbreitung von Forschungsergebnissen
  • Förderung von Forschungsvorhaben und innovativen Aktivitäten mit brau-, getränke- und getreidewissenschaftlichem Bezug
  • Knüpfung der dem Vereinszweck dienenden Kontakte und Förderung des Gedankenaustauschs zwischen Wirtschaft und Universitäten im In- und im Ausland

Unterstützung der Berufsbildung durch

  • Förderung der Ausbildung von Mitarbeitern, Studenten und Praktikanten des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie der TU München
  • Maßnahmen zur Integration von neuen Mitarbeitern des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie der TU München